Третий межрегиональный фестиваль фолк-музыки и исторического моделирования «Вереск» пройдёт под Лебедянью с 18 по 20 августа. Ожидается, что на базу «Деревня Викингов» в селе Тёплом района съедутся более 600 человек из Липецка, Ельца, Воронежа, Тамбова, Москвы и других городов.

«Вереск» – это мульти-фестиваль, который объединяет историю, музыку и этнографию.  Это своего рода уникальная машина времени, позволяющая окунуться в различные эпохи, не покидая современности, и прочувствовать историю во всех ракурсах – от танцев и музыкальных инструментов до рыцарских поединков и исторической архитектуры. 

festival_Veresk_2017

На фестивале гостей ждут:

● Музыкальные выступления как давно полюбившегося музыкального фолк-коллектива «Сколот» из города Тамбова, так и гигантов отечественной фолк-сцены – групп «Тролль Гнёт Ель» из Санкт-Петербурга и  «Калевала» из Москвы, а также массы других интересных коллективов из Москвы, Тамбова, Санкт – Петербурга, Ельца, Воронежа и Липецка.

● Танцевальные выступления зрелищных  трайбл-коллективов из Липецка, Воронежа и Москвы.

● Различные мастер-классы по плетению поясов, по созданию элементов средневековых костюмов из шерсти и кожи, кузнечная мастерская, а также подвижные старорусские игры, танцевальные классы.

● Боевая часть «Вересковое поле»: массовые бои на разных видах оружия; в рамках фестиваля пройдёт турнир «Герои Вереска 2017» в номинации щит/меч  с участием клубов Воронежа, Тамбова, Липецка; штурм средневековой крепости, стрельба из лука. Гости своими глазами увидят, как вчерашние ребята у костра в джинсах и майках перевоплотятся в средневековых воинов в сияющих доспехах и покажут своё умение в ратном деле. А на площадке мечевого боя каждый гость в специальном безопасном снаряжении сможет почувствовать себя средневековым рыцарем и провести свой первый рыцарский поединок.

● Ярмарка, где будут представлены изделия из кожи и дерева, глиняная посуда, кованные изделия, народные промыслы, много украшений из драгоценных и полудрагоценных камней.

● Детский городок с играми и мастер-классами для детей.

festival_Veresk_2017

“На многих фестивалях подобной тематики существуют гостевые дни, где гости выступают  зрителями показательных выступлений реконструкторов”, – рассказывает одна из организаторов фестиваля Елена Мануковская. – “На «Вереске» гостям предлагается быть непосредственным участником боевого взаимодействия, самостоятельно взять в руки оружие, что позволяет погрузиться в атмосферу целиком! Кроме того, в палаточном лагере фестиваля можно в неформальной обстановке пообщаться с представителями данного хобби и возможно даже вступить в ряды воинов”.

Узнать подробнее об условиях участия в фестивале «Вереск» можно в группе мероприятия в социальной сети ВК или по телефону 8 (904) 284 64 59.