22 июня, в День памяти и скорби, детский отдел Центральной районной библиотеки и Лебедянский фонд культуры приглашают старших и младших лебедянцев принять участие в акции «Река памяти».

Для участия:

а) изготовьте с ребёнком из бумаги (или других экологических материалов) кораблик,

б) напишите на его борту «Река памяти» и слова благодарности участникам Великой Отечественной войны и

в) спустите кораблик на реку в любом удобном месте, сделайте фото или снимите видео.

г) пришлите свои фото- и видеоматериалы, посвящённые акции, на электронный адрес детского отдела районной библиотеки: lebedyan-dobiblioteka@mail.ru.

В этом году к акции «Река памяти» в онлайн режиме присоединится Дом культуры “Лидер”. Фото и видеоролики лебедянцев там будут принимать 22 июня с 04:00 до 23:00 в WhatsApp на +79046912416. 

Спуск корабликов на воду состоится в районе улицы Стрелецкая (пляж «Клинок на Мокрянке») 22 июня ровно в 4 часа утра. В это время там соберутся желающие лично отдать дань памяти нашим участникам войны – победителям.

Акция «Река памяти» в Лебедяни

Стоит отметить, что в Лебедяни акция «Река памяти» стала традицией благодаря директору культурного центра «Дом Игумновых» Николаю Ивановичу Пашинцеву, который с 2016 года совместно с директором детского отдела районной библиотеки Натальей Ивановной Калашниковой был её неизменным организатором. Сейчас, когда с нами нет Николая Ивановича, «Река памяти» приобретает особенное значение.

Акция Река Памяти в Лебедяни (22 июня 2019)