Депутаты районного Совета утвердили на пост главы Лебедянского района Романа Панфилова, ранее временно исполнявшего эти обязанности.

Перед голосованием депутаты заслушали доклад секретаря комиссии по отбору кандидатур и рассмотрели две представленные на должность главы района кандидатуры. Сами кандидаты — Р.Ю. Панфилов и Е.А. Кажаева — представили собравшимся свои концепции развития района. По результатам слушаний, открытым голосованием все 26 депутатов поддержали действующего главу района, отдав свои голоса Р.Ю. Панфилову.

Вновь избранный глава принял присягу, поклявшись служить процветанию района и благополучию его жителей. С избранием на должность его поздравили председатель районного Совета депутатов Татьяна Антипова, епископ Елецкий и Лебедянский Максим, депутат областного Совета депутатов Александр Кремнёв.

В своём ответном слове Р.Ю. Панфилов поблагодарил за поздравления и обозначил главный приоритет в своей работе:

— Я уверен, что задача у нас одна: чтобы население процветало, территория благоухала. И у меня нет сомнений в том, что действовать мы будем слаженно.

Мы также поздравляем Романа Юрьевича с избранием на должность главы Лебедянского района и желаем ему больших успехов в его деятельности на благо всех лебедянцев!