Встреча творческой молодёжи – традиционный поэтический вечер состоялся в культурном центре «Дом Игумновых» в начале января.

В эти праздничные дни, когда в Лебедянь съезжаются студенты ВУЗов, а школьники наслаждаются каникулами, в уютном особняке на Советской улице собираются молодые поэты, писатели и музыканты, – рассказали в Лебедянском фонде культуры.

Завсегдатаи таких встреч Павел Пономарёв и Сергей Петров поделились с собравшимися своими новыми творениями и планами. Учёба в литературном институте и на факультете журналистики не проходит даром и открывает новые горизонты как в темах стихотворений, так и в способах их сочинения (как например, свободный стих “верлибр”, заинтересовавший Сергея).

Не обошлось без сюрпризов. Выпускник лебедянской гимназии, а сейчас – студент Московского авиационного института Михаил Лукин не только приятно удивил собравшихся своим эмоциональным чтением стихов Владимира Маяковского (“Стихи о советском паспорте” в его почти театральном исполнении пришлись слушателям особенно по душе), но и порадовал стихотворениями собственного сочинения. И хотя сам автор относит себя к приверженцам декаданса, его стихи о несчастной любви и светлой грусти ничуть не испортили слушателям их новогоднего настроения.

Тем не менее, критика в адрес молодого поэта всё же прозвучала. Своё мнение о стихах и манере исполнения не могли не высказать лебедянские “зубры” Виктор Петрович Королёв и Владимир Андреевич Башарин. Это обсуждение, однако, не вышло за рамки дружеского общения и лишь способствовало сближению поколений.

встреча творческой молодежи

Как всегда очень кстати пришлись стихотворения, которые принесла с собой учитель-филолог Валентина Анатольевна Оборотова, а также песни под гитару, исполненные её внучкой, студенткой факультета иностранных языков Алёной Оборотовой и лицеистом Михаилом Голосовым.

Поэтические вечера, встречи творческой молодёжи, ставшие доброй традицией в «Доме Игумновых», обязательно будут продолжаться. Культурный центр, как всегда, открыт для старых и новых друзей, неравнодушных и творческих лебедянцев и гостей города.