Нарушение земельного законодательства в окрестностях Лебедяни выявили сотрудники управления Россельхознадзора в ходе выездного обследования участка сельхозназначения.

В сентябре 2022 года сотрудники отдела земельного надзора по Воронежской и Липецкой областям управления Россельхознадзора обследовали земельный участок сельскохозяйственного назначения на территории Покрово-Казацкого сельсовета. Увидев, что часть земельного участка заросла многолетней растительностью и сухостоем, проверяющие пришли к выводу, что возделывание сельскохозяйственных культур и обработка почвы на участке не производятся, следы формирования культурного травостоя отсутствуют, обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями не проводятся.

Таким образом, признаков сельскохозяйственной деятельности проверяющие не обнаружили и объявили собственнику земли – АО «Большие Избищи» – предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации, – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.