Реку Красивая Меча очистят от ила и песка, скопившихся на 4-километровом участке водоёма ниже моста в селе Троекурово Лебедянского района. За пять лет планируется вынуть 96,5 тыс. кубометров донных отложений.

Работы будут финансироваться в рамках нацпроекта «Экология». Их стоимость оценивается в 36 млн рублей. Расчистка позволит увеличить пропускную способность реки Красивая Меча. Село Троекурово – большой и активно развивающийся населенный пункт, где живут около 2 тысяч человек. Именно поэтому расчистка этого участка реки важна для большого числа местных жителей, которым необходимо создание условий для развития рекреационной деятельности у воды, – отметили на прошедшей в Троекурово рабочей встрече представители Росводресурсов, областного управления экологии и природных ресурсов, органов местного самоуправления и подрядной организации.

Рабочая встреча по вопросу расчистки реки Красивая Меча в с. Троекурово

Кроме расчистки Красивой Мечи на федеральные средства в Липецкой области до 2024 года планируется приступить к расчистке рек Быстрая Сосна и Дон, – сообщили в региональном управлении экологии и природных ресурсов.

Фото: сайты Selo48.ru и липецкаяобласть.рф