Садоводческое предприятие ООО «Агроном-сад» прошло сертификацию на соответствие требованиям российского законодательства по органическому производству. 

Сертифицированным органическим сортом ООО «Агроном-сад» признаны яблоки «Имрус», которые выращивают в лебедянских садах. Это зимний сорт, гибрид Антоновки обыкновенной с гибридной формой зимнего срока созревания. Органические яблоки выращиваются без применения химикатов. Такие фрукты выделяются составом микробиома и в сравнении с обычными содержат больше полезных бактерий.

яблоки Имрус

Компания планирует и дальше развивать органическое производство, – сообщает пресс-служба администрации области.

Вторым предприятием области, прошедшим сертификацию, стало АО «ПРОГРЕСС». На органической продукции этого производителя – яблочном пюре, пюре из груш, бананов и манго – будут размещены специальные идентификационные знаки, подтверждающие её безопасность и экологичность, – сообщили в региональном управлении сельского хозяйства. 

Закон «Об органической продукции» действует в России уже больше года. За это время сертифицировано 63 производителя органики. Интерес проявили ещё более 140 организаций. Производители органической продукции могут рассчитывать на все меры господдержки, которые сегодня есть в аграрном секторе. В том числе, на компенсацию затрат на сертификацию экспортно ориентированной продукции. Активное развитие рынка органической продукции в России позволило увеличить объемы ее производства в 2020 году до 3-4 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, которые прошли 20 апреля.