19 ноября министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в рамках своего рабочего визита в Липецкую область посетил новый производственно-логистический комплекс полного цикла компании «Агроном-Сад». 

Министр высоко оценил технологии хранения, сортировки и упаковки яблок. Он осмотрел холодильные камеры, зал упаковки, систему регуляции влажности. Также министру продемонстрировали центральную часть комплекса — линию GREEFA. Линия способна сортировать яблоки по весу, окраске и их калибру с производительностью 250 тонн в сутки, – сообщила пресс-служба компании.

«Недавно мы открывали этот высокотехнологичный комплекс. Приятно, что компания не только внедряет передовые технологии, но и представляет социально ответственный бизнес, благоустраивает территорию поселка, построила музыкальную школу. Мы сотрудничаем в этом направлении и у нас много планов по развитию сельской территории», — сказал глава Липецкой области Игорь Артамонов. 

В конце октября в Липецкой области прошла церемония открытия одного из крупнейших в стране производственно-логистических центров. Комплекс включает фруктохранилище на 25 тыс. тонн общей площадью 32 тыс. кв. метров. 

Алексей Волочай, генеральный директор компании «Агроном-Сад», отметил:

«Наш новый производственно-логистический комплекс — первый и единственный в центральной России. Наша компания принимает активное участие в развитии, как Липецкой области, так и российского рынка яблок в целом. В рамках долгосрочной стратегии развития бизнеса компания «Агроном-Сад» планирует увеличить производство товарного яблока до 75 тыс. тонн уже к 2026 году, вывод на рынок эксклюзивных сортов и развитие органического садоводства. Это позволит обеспечить потребителя качественными яблоками в любое время года».

министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил новый производственно-логистический комплекс полного цикла компании «Агроном-Сад».

Фото: официальный сайт администрации Липецкой области.