Компания “Бипласт” (г. Лебедянь) планирует запустить дополнительные мощности для существенного увеличения объёмов производства пищевой упаковки для молочной продукции и детского питания, сообщила компания.

Для этого компания расширит и трансформирует цеховое пространство. Компания заключила контракт с одной из крупнейших индийских компаний Vasantha, которая специализируется на производстве пресс-форм методом литья под давлением. Vasantha поставит “Бипласту” необходимые для литья пластиковой пищевой упаковки пресс-формы, что позволит нарастить объемы производства для российского рынка и решить проблему дефицита пластиковых изделий в России. Компания не уточняет, в каком объеме планируется нарастить производство с помощью закупаемого оборудования.

Иностранные производители начали массово приостанавливать работу в России, стало понятно, что рынок скоро себя исчерпает, а зарубежные поставки или существенно подорожают, или вовсе прекратятся. К осени многие компании — производители пищевых продуктов столкнулись с проблемой закупки изделий и комплектующих из пластика. В связи с этим “Бипласт” принял решение переформатировать производство на нужды российского рынка. Сейчас мы расширяем производство, чтобы нарастить объемы и обеспечить продукцией действующих и потенциальных партнеров“, — заявил глава “Бипласта” Игорь Сиротинин.

Источник: RUPEC