По результатам работы прошлого года администрация Лебедяни признана одним из самых эффективных муниципалитетов области. К такому выводу пришло управление внутренней политики Липецкой области, изучившее показатели за 2020 год.

При оценке деятельности муниципалитетов, в частности, учитывались: темп роста фактических налоговых и неналоговых доходов, отношение объема муниципального долга к общему годовому объему доходов бюджета городского поселения, доля освоенных средств, предоставленных бюджету городского поселения в качестве субсидий из областного дорожного фонда, количество установленных в границе городского поселения уличных осветительных приборов, контейнеров, объем средств, привлеченных на организацию мероприятий по благоустройству территории городского поселения из местного бюджета и внебюджетных источников, количество принятых муниципальных нормативных правовых актов и переданных в Регистр правовых актов Липецкой области и другие.

Диплом от главы администрации Липецкой области “за достижение наилучших значений показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления” глава районной администрации Роман Панфилов вручил главе города Светлане Трофимовой.