На торги по капремонту поликлиники в Лебедяни заявлено три жалобы. Потенциальные подрядчики обратили внимание на нестыковки в документации электронного аукциона.

Три жалобы на положения электронного аукциона по капитальному ремонту поликлиники Лебедянской центральной районной больницы были направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области. О своих претензиях к тендеру заявили предприниматели из Свердловской области, Сочи и Санкт-Петербурга. По их мнению, заказчик незаконно установил избыточные требования к участникам торгов, заявил незаконное требование к содержанию заявок, проектом нарушены условия оплаты выполненных работ, в проекте контракта установлен неверный размер обеспечения его исполнения, а также в тендере отсутствуют локальные сметные расчеты.

На время рассмотрения жалоб приостановлено заключение контракта с победителем электронного аукциона. В торгах на 13 062 306 рублей выиграло предложение выполнить работы за 11 429 517 рублей. Решение по обоснованности жалоб планируют вынести 31 августа.

Напомним, капитальный ремонт предстоит зданию по адресу Шахрая, 71а в Лебедяни. Там обновят помещения, расположенные в цокольном и втором этажах. В ходе ремонта заменят инженерные системы, смонтируют новую отделку и сантехнику. Ожидается, что подрядчик приступит к капремонту 5 сентября и завершит все работы к 30 ноября 2022 года, – сообщает портал Город48.