Строительство сразу трёх многоквартирных 5-этажных домов началось в левобережной части Лебедяни. Стройплощадками для новых жилых зданий стали пустыри, оставшиеся после сноса ветхих двухэтажных домов № 3, 7, 8 на улице Машиностроителей.

Строительство многоквартирных домов на улице Машиностроителей в Лебедяни

Застройщик – липецкое АО “Свой Дом” – начал работы 1 марта и за прошедшие три недели уже многое успел сделать. Все три площадки огорожены. За заборами из профлиста тяжёлая техника выкапывает котлованы под фундамент, строители отсыпают песчаное основание. Здесь же оборудуются стройгородки с обязательными мойками колёс строительной техники.

Строительство многоквартирных домов на улице Машиностроителей в Лебедяни

Остаётся добавить, что новые дома будут возведены по заказу администрации Лебедянского района для жителей из расселяемых ветхих и аварийных домов по адресу: ул. Заводская, 1, 3, 5, ул. Спортивная, 5а, ул. Газина, 1, ул. Антонова, 18а и ул. Машиностроителей, 5. На эти цели выделено 157 миллионов рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Строительство новых пятиэтажек будет вестись по современной сборно-монолитной технологии, окончание его планируется уже в этом году. Срок сдачи 30-квартирного дома по адресу ул. Машиностроителей, д. 8 – 15 октября 2021 года, – сообщили в АО “Свой Дом”.

Новый дом на улице Машиностроителей в Лебедяни (эскиз)

Фото: АО “Свой Дом”