Районный суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям и наложил на ЗАО «Большие Избищи» административный штраф.

В июне 2017 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проверяли соблюдение ветеринарного законодательства в ЗАО «Большие Избищи».

Проверки показала, что на предприятии, которое занимается разведением и содержанием крупного рогатого скота, нарушались требования специальных ветеринарных правил. В частности, территория животноводческой фермы не была огорожена от проникновения диких животных; при въезде не было въездного и выездного дезбарьеров с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах; не был оборудован санитарный пропускник при входе в производственную зону предприятия.

Сельхозпредприятию предписали устранить выявленные нарушения к 1 июня 2018 года. Но повторная проверка показала, что нарушения устранили лишь частично. Повторное предписание требовало устранить нарушения до 1 декабря 2018 года. В следующий приезд, обнаружив, что требования снова не исполнены, государственный инспектор составил административный протокол.

Однако, с этим решением ЗАО «Большие Избищи» не согласилось и обратилось в Лебедянский районный суд с ходатайством об отмене постановления Управления. Рассмотрев представленные доказательства, 22 февраля 2019 года суд подтвердил виновность юридического лица. Теперь с обязательным устранением нарушений ЗАО «Большие Избищи» придётся ещё и выплатить 100 тысяч рублей административного штрафа, – сообщили в пресс-службе Управления.