Новый корпус третьей школы в Лебедяни достроит новый подрядчик – липецкая компания «Солидарность». Здание будет построено по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Здание на 500 учеников должны были сдать в июне этого года. Но уже в конце 2021 года стало понятно, что предыдущий подрядчик не сможет исполнить обязательства. Договор с ним был расторгнут с применением штрафных санкций.

Решение проблемного вопроса было найдено на заседании антикризисного штаба региона под председательством руководителя Липецкой области Игоря Артамонова. Исполняющий обязанности главы Лебедянского района Роман Ченцов предложил заключить контракт с единственным подрядчиком.. Решение оперштаба позволяет это сделать, что значительно сократит сроки возобновления работ на объекте в условиях ценовой нестабильности.

«Жители Лебедяни ждут эту школу, и мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы достроить её как можно быстрее. К сожалению, приходится исправлять ошибки предыдущего подрядчика, но новая компания вызывает доверие. Она качественно и в срок строила объекты в других районах области. Надеемся, что и в этот раз работы будут выполнены добросовестно», – подчеркнул руководитель региона, секретарь регионального отделения Игорь Артамонов.

Решение поддержала в том числе руководитель антимонопольной службы региона, – сообщила пресс-служба администрации области.