Администрация Лебедяни объявила конкурс по выбору строительной организации, которая благоустроит территорию вокруг Кузнецкого пруда.

Победителю аукциона предстоит подготовить территорию, выполнить демонтаж старых конструкций (до 1 мая), проложить дорожки и выполнить покрытие площадок (со 2 по 30 мая), отремонтировать существующие малые (со 2 по 18 мая) и установить новые малые архитектурные формы (с 19 мая по 5 июня), выполнить озеленение, установить фонари и подсветку (с 25 мая по 5 июня), установить систему видеонаблюдения (с 25 мая по 5 июня). К 15 июня на территории зелёной зоны должны появиться топиарии – объекты арт-декора (садовые фигуры) из стриженого кустарника и искусственных материалов.

Кузнецкий пруд (концепция благоустройства)

Заявки для участия в аукционе на право выполнения работ по обустройству общественной территории в районе Кузнецкого пруда по улице Тургенева в Лебедяни будут приниматься до 1 апреля 2020 года. Начальная стоимость контракта составляет около 9,7 миллиона рублей.

Кузнецкий пруд (концепция благоустройства)

Планируется ли при этом почистить заросший Кузнецкий пруд и восстановить уровень воды в нём, в аукционной документации не сообщается. Будем надеяться, что городская администрация предусмотрела и это. В противном случае благоустроенная зона с площадками и арт-объектами на берегу заросшего камышом болота вряд ли станет такой популярной среди горожан.

Кузнецкий пруд в Лебедяни летом

Напомним, что автором архитектурной концепции благоустройства общественной территории у Кузнецкого пруда стало ООО «Липецкпроектстрой». И проектирование, и благоустройство финансируются из средств федеральной программы «Комфортная городская среда» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения город Лебедянь Лебедянского муниципального района Липецкой области» на 2019-2024 годы.

Кузнецкий пруд (концепция благоустройства)