Сразу на нескольких улицах Лебедяни в первой половине ноября появились новые тротуары. Стараниями городской администрации и её подрядчика уже завершился капитальный ремонт тротуаров на Тульской улице, на улицах М.Горького, Чехова и Шоссейный проезд.

Новые тротуары

Нетипичная для этого времени года тёплая погода позволяет продолжить работы по устройству тротуаров. В эти дни новое щебёночное основание и новый асфальт укладывают на улицах Свердлова, Мира и Шахрая. В некоторых местах новые тротуары являются возрождением “хорошо забытых старых”, проложенных порой ещё в советские годы и с тех пор практически утраченных. На некоторых улицах такие пешеходные дорожки прокладываются впервые и сами по себе становятся значительным шагом в благоустройстве территории.

Новые тротуары

И хотя это не плиточное покрытие и не обрамлено бордюрным камнем, как, возможно, многим и хотелось бы, но своё предназначение эти новые пешеходные дорожки будут выполнять исправно. С постоянным увеличением числа автомобилей и с неуклонно растущим транспортным потоком новые тротуары на оживлённых улицах снизят риск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов (и особенно школьников). А в непогоду наличие чистых и ровных тротуаров, проложенных в стороне от проезжей части, тем более не может не радовать.


Новые тротуары

Фото Владимира Акимова и с сайта администрации города Лебедянь.