250 тонн молока в сутки принимает сегодня от сельхозпроизводителей ООО «Лебедяньмолоко». Цифра фантастическая, так как несколько лет тому назад никто даже предположить не мог выход предприятия на такой космический рубеж.

Впрочем, останавливаться на достигнутом руководство предприятия не собирается. В ближайшие пять лет в развитие завода будет инвестировано более 1,5 миллиарда рублей, что позволит довести объём переработки до 500-600 тонн молока в сутки.

Лебедянский молзавод

Не только количественные показатели объёма перерабатываемого сырья, а прежде всего качественные составляющие продукта являются основополагающим фактором, о котором заботятся пищевики. Предприятие закупает молоко только у тех хозяйств, чьё сырье отвечает высоким стандартам компании «Лебедяньмолоко».Лебедянский молзавод

Современное перерабатывающее высокопроизводительное оборудование, на котором работают мастера – профессионалы, соблюдение на производстве технологической дисциплины, тщательный анализ поставляемого молока и готовых молочных изделий, поступающих в торговую сеть, – всё это гарантирует высокие потребительские свойства продукции лебедянских пищевиков.

А выстроенная производственная логистика, когда молоко из хозяйств ранним утром привозят импортные молоковозы, на предприятии тщательно проверяется, перерабатывается и сразу же отправляется в магазины, позволяет сократить весь путь от фермы до магазина до 12 часов. В результате, покупатели всегда получают самую свежую продукцию.