На заводе ООО «Лебедяньмолоко» введён в эксплуатацию новый творожный цех. В результате, к десяткам наименований востребованной натуральной молочной продукции, выпускаемой в Лебедяни, в ближайшие дни прибавятся ещё несколько новых изделий.

Технологическое оборудование европейских производителей было смонтировано на заводе всего за четыре месяца и сейчас проходит тестовую отладку. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более 10 тонн творога различной жирности, в оригинальной упаковке, но с неизменно высоким качеством и вкусом.

lebedyansky_molochy_zavod

В зависимости от потребности торговли производство можно будет «нарастить». Процесс переработки компьютеризирован, каждый режимный этап приготовления творога рассчитан до секунды, максимально автоматизирован и сочетается с другим действующим оборудованием.

lebedyansky_molochy_zavod

Всё оборудование действует по заложенной программе и не требует от персонала физических усилий. Тем самым повышается культура производства, исключается человеческий фактор, что позволит избежать ошибок в производстве и добиться стабильно высоких вкусовых качеств. А производство творога в идеальной среде – без контакта с окружающим воздухом – позволит увеличить срок его реализации.

lebedyansky_molochy_zavod

Примечательно, что только за последний год объём сырья, получаемого лебедянским молочным заводом, возрос на четверть и достиг 82 тысяч тонн.

Владимир Акимов, “Лебедянские вести”

Фото автора.