С сегодняшнего дня, 27 апреля, в Лебедяни, как и на всей территории Липецкой области возобновили работу непродовольственные магазины. Соответствующее постановление подписал глава региона Игорь Артамонов.

При открытии объектов торговли необходимо обеспечить выполнение требований, указанных в приложении 4 к постановлению администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года № 159 (в ред. от 23.04.2020 года № 245).

При этом по-прежнему приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров площадью свыше 5000 квадратных метров. За исключением деятельности на их территории химчисток, аптек и магазинов продовольственных, детских и зоотоваров.

«Необходимо отметить, что мы ждём ответственного поведения как от бизнеса, так и от жителей. Контрольные процедуры мы будем продолжать. Нарушения будут караться», — сказал Игорь Артамонов.

Также разрешено проведение ярмарок, но только тех, где реализуются продовольственные товары, саженцы, рассада, семена, живые сельскохозяйственные животные и птица и корма для них. В Лебедяни такая торговля с сегодняшнего дня возобновиться на рынке на улице Л. Толстого у Стрелецкого моста.