Подрядчик реконструкции Парковой улицы в Лебедяни – ООО «Технологии строительства» – включён в реестр недобросовестных поставщиков. Решение Липецкого управления федеральной антимонопольной службы подтвердил Арбитражный суд.

Администрация города Лебедянь 27 апреля 2020 года заключило контракт с ООО «Технологии строительства» на выполнение работ по реконструкции дороги по ул. Парковая (реестровый номер контракта 3481100823020000031). Подрядчик должен был завершить все работы до 15.07.2020, однако, к их выполнению своевременно не приступил. В связи с этим администрация города была вынуждена в одностороннем порядке расторгнуть контракт.

Комиссия Липецкого УФАС России, разбиравшаяся в конфликте сторон, ни одну из приведённых подрядчиком причин невыполнения работ не признала объективной или обстоятельством непреодолимой силы и на два года внесла сведения об ООО «Технологии строительства» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Арбитражный суд Липецкой области признал это решение законным, – сообщает Липецкое УФАС России.