Выездное совещание областного проектного офиса по реализации программы «Комплексное развитие моногорода Лебедянь» состоялось в нашем городе 8 августа. Делегация во главе с заместителем губернатора Андреем Козодёровым вместе с менеджером Фонда развития моногородов Юлией Багровой провели встречу в администрации города. Мэр Лебедяни Алексей Хрипченко и его проектная команда в составе специалистов администрации и представителей предприятий познакомили гостей с результатами реализации программы «Пять шагов благоустройства».

В тот же день делегация посетила заводы «Бипласт», «Строймаш» и другие успешные промышленные предприятия города, убедившись, что у Лебедяни есть конкретная программа развития, подкрепленная не только расчётами и проектами, но и наличием реально действующих производств.

Кстати, первые результаты реализации федеральной программы в этом году лебедянцы уже оценили. От Советской до конца улицы М.Горького был уложен новый асфальт (на эту дорогу городской бюджет получил более двадцати двух миллионов федеральных рублей). 

asfaltirovanie_ulits_i_dvorov_v_lebedyani

Приведены в порядок дворы жилых домов на улицах Энгельса, Энергетиков, Лермонтова, Машиностроителей, Школьной, в Каменском переулке и на Шоссейном проезде. На эти цели было потрачено 4,2 миллиона рублей из областного бюджета и 300 тысяч рублей из местного бюджета (всего из федерального и областного бюджетов по программе «Комфортная городская среда» на дворовые территории будет выделено 5,2 миллиона рублей).

Будут благоустроены дворы многоквартирных домов на улицах Лермонтова, Тургенева и Ленина, – рассказывает Алексей Хрипченко. – На Лермонтова планируем установить многофункциональную площадку, где зимой можно будет играть в хоккей, а летом – в футбол, волейбол или баскетбол. Облагородим контейнерные площадки для мусора, отремонтируем внутридворовые проезды. Демонтировать детский городок, который там располагается, не будем, но добавим к нему новые объекты – клумбы, площадки, качели, песочницы, лавочки, светильники, урны.

В ближайшем будущем – комплексное благоустройство парка за Городским ДК. На создание современной инфраструктуры, боксерского ринга, летней эстрады, детской и спортивной площадок из федерального и областного бюджетов выделяется 15 миллионов рублей.

Projekt_blagoustroistva_park_GDK_Lebedyan

Ещё 550 тысяч рублей и 300 тысяч рублей из средств платных услуг из фонда обязательного медицинского страхования будет направлено на модернизацию зон регистрации и ожидания приёма в поликлиниках. 11,6 миллиона рублей из бюджетов разных уровней будет использовано на предоставление субсидий по подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском поселении Лебедянь на 2017-2020 годы».

И это только начало большой программы «Комплексное развитие моногорода Лебедянь»…

Познакомиться подробнее с реализацией программы и планами развития моногорода Лебедянь можно в фоторепортаже Ольги Головиной и Геннадия Логунова «По моногороду с комфортом», вышедшем в журнале “ЛГ: Итоги недели” (24.07.2017).