Благоустройство пешеходной части улицы Мира выходит на финишную прямую. Рабочим остаётся уложить считанные метры плиточного покрытия. Уже стоят скамейки и фонари. В пятницу подрядчик высадил по обе стороны от центрального “променада” кусты спиреи и пузыреплодника.

Благоустройство улицы Мира в Лебедяни

Правда, новость о выполненном озеленении порадовала не всех и вызвала бурное обсуждение в группе нашего сайта в соцсети ВКонтакте. Ожидалось, что вместо выкопанных и вывезенных с этой улицы туй здесь будут посажены деревья, в тени которых можно будет укрыться от солнца в жаркий день.

концепция благоустройства центра Лебедяни

Как оказалось, выполнение этого пожелания лебедянцам придется подождать. По сообщению отдела архитектуры и градостроительства районной администрации, сейчас обсуждается возможность посадки на улице Мира красных клёнов. Такие деревья не только создадут тень, но и украсят улицу своей яркой красной листвой. Жаль, что сроки реализации этой замечательной идеи пока неизвестны.

Благоустройство улицы Мира в Лебедяни

Следить за ходом работ можно также и с помощью двух круглосуточно работающих видеокамер на здании торгового центра “Семь дней” на перекрёстке улиц Мира и Интернациональной. Первая смотрит в сторону перекрёстка.

Вторая направлена в противоположную сторону и захватывает часть улицы Мира до Советской улицы.

Благодарим администрацию Лебедянского района и Лебедянское отделение АО “Ростелеком” за предоставленную возможность.