В минувшую субботу в Лебедяни проходила универсальная ярмарка. Помимо местных предпринимателей и перерабатывающих предприятий, в ярмарке участвовало более двадцати владельцев личных подсобных хозяйств. Они продавали здесь сельскохозяйственную продукцию, выращенную на своих участках.

Муку по 60 руб/2кг, бакалейные товары реализовывала ИП Денисова. Колбасные изделия и мясные деликатесы, сливочное масло и сыр продавали ИП Шпынева, ИП Дудина, Хоменко. Свинину (не сортовой разруб) можно было купить у ССПЖК «Боринское» и ИП Нужных. Свежие овощи и фрукты – у владельцев личных подсобных хозяйств района и предпринимателей. Картофель продавался по цене от 25 рублей за килограмм.

Ярмарка в Лебедяни 24 июля 2021г.

На ярмарке были в продаже уже так знакомая выпечка и хлебобулочные изделия от производителя ИП Радин Елецкого района, кондитерские, сахаристые и мучные изделия, халва, конфеты – предприниматели Митрохина, Сокольских, масло растительное, сухофрукты – ИП Гриднев, ИП Вострикова. Лебедянский сахарный завод продавал сахар по цене 42 руб./кг.

Ярмарка в Лебедяни 24 июля 2021г.

Работу ярмарки контролировали специалисты лаборатории ветеринарной службы универсального рынка ООО “Геоинформационные Технологии и Системы”, администрации Лебедянского района и городского поселения города Лебедяни. На территории проведения ярмарки были размещены контрольные весы для проверки правильности веса и стоимости приобретенной покупки, – рассказали в Агентстве содействия развитию торговой деятельности.