Музыка, творчество, йога и волшебный мир на фестивале “Дивные травы”

Программа фестиваля, который пройдёт 22-24 июня на базе “Деревня Викингов” в селе Тёплое Лебедянского района, включает в себя три дня, наполненных музыкой, творчеством и йогой. Гостей ждёт более 20 часов музыки, более 30 музыкальных и хенд-мейд мастер-классов, более 30 занятий йогой, медитацией и других практик и ещё много сюрпризов.

Фестиваль "Дивные травы"

Фестиваль “Дивные травы” проходит второй год. Его организаторы — инициативные девушки Алёна Алексеева и Юлия Лунская, которые решили впустить волшебство в любимый город и затеяли масштабный трёхдневый опен-эйр фестиваль (фестиваль на открытом воздухе). В прошлом году на фестивале было 1000 гостей, а в этом ожидается не менее 2000. В этом году для фестиваля липецкими декораторами разрабатывается особый сказочный декор, потому что концепция звучит так: “Дай волшебству случиться”. И три кита, на которых держатся “Дивные травы” — это музыка, творчество и йога. Обо всём по порядку.

Кит первый: музыка

— В этом году музыки будет много, она будет разная, красивая и обязательно качественная. Мы решили не мелочиться и сделать сразу три сцены, — рассказывает Юлия Лунская, — Гостей ждёт более 20 часов музыки! В пятницу 22 июня с 9 вечера и до часа ночи вас ждет красивый акустический концерт на Водной сцене на берегу пруда. Здесь зазвучат африканские барабаны и русские гусли, шаманские бубны и армянские дудуки, мы погрузимся в ритмы разных стран. А 23 июня с 5 вечера будет большой концерт на главной огненной сцене, где мы ждём такие интересные московские группы как: Shakti Loka, MOONLOOM, Оля и Домовые и другие фолк, поп-рок и инди коллективы, а ещё незабываемым станет выступление огненного театра “Эра” из Тулы.

И все три дня будет работать эфирная электронная сцена с липецкими и воронежскими диджеями, а хедлайнером там выступит IKARUSHKA.

Фестиваль "Дивные травы"Фестиваль "Дивные травы"

Кит второй: творчество

Гостей ждут творческие мастер-классы, где гости смогут освоить гончарное мастерство, изготовить мороженое с помощью жидкого азота, порисовать песком, сделать натуральное мыло с душистыми травами, сплести себе ловец снов, потанцевать народные бретонские танцы и попробовать себя в ритмичном хаус-денсе.

Изюминкой творческой программы станут два двухчасовых мастер-класса по вокальному и ораторскому мастерству от московской преподавательницы и основательницы школы RedSound Юлии Гурьяновой.

Кит третий: йога

Полёты в гамаках, утренние бодрящие комплексы йоги, цигун, медитации, психологические тренинги и массажная зона — всё это будет работать на фестивале. Поэтому те, кто хотел попробовать что-то новое, или те, кто хотел попрактиковать йогу на свежем воздухе — найдут себе занятия по душе.

Фестиваль "Дивные травы"

Для детей

И, конечно, отдельная программа ждёт маленьких гостей “Дивных трав”.

— Мы не называем “Дивные травы” семейным фестивалем, но я как молодая мама знаю, как новоиспечённым родителям не хватает общения и совместных позитивных выездов с детьми на природу, поэтому мы очень стараемся сделать так, чтобы даже с самыми маленькими новыми людьми приехать к нам было комфортно, — рассказывает второй организатор фестиваля Алёна Алексеева. — Для этого мы разбиваем лагерь на три зоны: шумную, средней тишины и самую тихую, на все зоны можно будет проехать на машине, на базе есть бесплатная питьевая вода, у всех локаций есть навесы на случай жары или дождя (но, конечно, его не будет, потому что мы не случайно выбрали для проведения фестиваля дни летнего солнцестояния), а для детей разрабатывается отдельная программа.

На фестивале будет работать целая детская площадка, оформленная в виде Изумрудного города, где пройдут творческие мастер-классы, игры с аниматорами, детская игротека и робототехника! А ещё к нам снова приедет воронежский передвижной театр “Приключение кукол” с двумя спектаклями: “Принцесса Рыжик” и “Мышонок Шурик и Дракон”. В прошлом году театр очень понравился зрителям.

А ещё на фестивале…

На “Дивных травах” будет ярмарка с товарами ручной работы со всей России. В программе, которая выложена на сайте, заявлено много интересных дополнительных площадок: катание на лошадях, лазертаг, массаж, баня, стрельба из лука, а для любителей футбола будет организована прямая трансляция на большом экране.

Поэтому организаторы надеются, что каждый найдёт себе занятие по душе.

В этом году организаторы хотят погрузить гостей в новый мир.

— Мы хотим, чтобы люди смогли отдохнуть от своих насущных проблем, беготни по кругу, — говорит Алёна Алексеева, — и, попав на фестивальную площадку, удивились и преобразились. Поэтому пространство мы делим на пять стихий и запускаем волшебство: возможно, в кафе вы последуете за белым кроликом, как Алиса, а на йога-площадке улетите на летучем корабле.

Для фестиваля, как уже упоминалось выше, декораторы и дизайнеры Липецка готовят удивительное оформление. Декораторы из объединения Арт-цех “Небесный город” работают над огромным драконом для главной сцены и летающими рыбами для водной сцены, Арт-студия “Craft” оформляет детскую площадку, превращая её в настоящий Изумрудный город. И ещё много интересного творится руками команды “Дивных трав”, что можно будет увидеть на фестивале.

Как жить и питаться на фестивале

Заехать на фестиваль можно будет уже с обеда 22 июня, поставить палатку, искупаться в пруду и погулять по окрестностям. Программа начнётся с 17 часов 22 июня и закончится 24 июня в 17-00.

При входе гостям надевают браслет, по которому они смогут сколько угодно раз входить и выходить с территории (например, уехать на ночь домой).

Расположиться можно в своих палатках в любом из трёх вариантов лагерей: шумном, средней тишины и самом тихом. В шумном можно веселиться и петь песни до утра. В лагере средней тишины и самом тихом — наступает тихий час после 10 вечера.

На базе есть чистый пруд с песчаным пляжем и питьевая вода. Недалеко от базы есть придорожное кафе с горячим платным душем для тех, кто не привык к полевым условиям.

На фестивале будет три кафе с вкусной и полезной едой, также можно использовать мангалы около пруда для приготовления и разогрева своей еды.

Полная почасовая программа будет опубликована на официальном сайте фестиваля (divnyetravy.ru) 10 июня.