Во время рабочей поездки в Лебедянский район глава региона Игорь Артамонов побывал в Сезёново, где посетил строящийся культурно-исторический комплекс.

Инвестор и руководитель проекта, москвичка с сезёновскими корнями Ирина Остроумова провела для губернатора и сопровождавших его официальных лиц небольшую экскурсию по территории будущего комплекса.

Губернатор Игорь Артамонов побывал в Сезеново

Она показала будущий музей ковров и рукоделия, музей истории села, имени его основателя-офицера Преображенского полка, сподвижника Петра Великого Исая Васильевича Сезёнова, концертный зал для музыкальных и театральных выступлений, залы для занятия народным творчеством для детей и взрослых, музейное кафе, гостевой дом.

будущий культурно-исторический комплекс в селе Сезёново

По замыслу Ирины Остроумовой и её супруга здесь планируется развивать творческие направления, проводить мастер-классы по живописи, поэтические вечера, фестивали, выставки, концерты под открытым небом.

Губернатор Игорь Артамонов побывал в Сезеново

И концепцией, и исполнением задуманного Игорь Артамонов остался доволен.

«Ваша инициатива очень актуальна: у нас в Лебедянском районе нет таких мест, куда можно привести туристов, гостей и оказать им весь спектр услуг. Нам нужны такие объекты. Этот комплекс привлечёт туристов в Липецкую область», – сказал руководитель региона.

будущий культурно-исторический комплекс в селе Сезёново

Призвав Ирину Остроумову решить возникшую проблему земельных отношений с Сезёновским монастырём, губернатор попросил главу района Романа Панфилова выступить в разрешении этого конфликта посредником и оказать будущему культурно-историческому комплексу необходимую административную поддержку.

монастырь в Сезёново

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области и районная газета “Лебедянские вести”