Во Всемирный день музеев в Лебедянском краеведческом музее им. П.Н. Черменского состоялась презентация двух новых книг писателя Б.Н. Григорьева – о государственном деятеле И.В. Васильчикове и о жизни сподвижника Петра Первого А.И. Остермана и его потомках. 

Новые книги Бориса Григорьева

Познакомиться с новыми произведениями пришли студенты педагогического колледжа, друзья и знакомые Б.Н. Григорьева. Обратившись главным образом к молодому поколению, Борис Николаевич призвал присутствовавших на встрече юношей и девушек быть патриотами, изучать историю своей страны и критично относиться к зачастую негативному потоку информации о России.

Борис Григорьев представил свои новые книги

Вкратце рассказав о содержании двух своих новых книг и о главных героях своих исторических повествований, автор ответил на вопросы участников встречи о своем литературном творчестве.

Борис Григорьев представил свои новые книги

После выступления автора началась оживленная дискуссия о прошлом и настоящем страны и родного края, об отношении молодежи и старшего поколения к исторической науке и попыткам фальсификации российской истории.

Борис Григорьев представил свои новые книги

Б.Н. Григорьев с большой заинтересованностью отвечал на вопросы, вступал в дискуссии. Выступления писателя и разведчика были полны обаяния и юмора, что привлекло к себе всеобщее внимание, особенно молодёжи, – сообщила пресс-служба районной администрации.

Б.Н. Григорьев, родился 8 февраля 1942 года в селе Порой Трубетчинского района Рязанской области. Детские и юношеские годы (1946 – 1959) провёл в селе Курапово Лебедянского района. После окончания Троекуровской средней школы поступил в 1-й Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М. Тореза, а по окончании института в 1965 г. – в разведку КГБ. Работал в странах Скандинавии. Полковник в отставке – вышел на пенсию в 1996 г. и стал писать книги. Ныне проживает в селе Курапово.