В городах и селах обустроены 32 крещенских купели.

В Липецке это берег реки Воронеж в районе Центральной поисково-спасательной станции, в Ельце – пляж реки Быстрая Сосна, в городе Грязи – пляж реки Матыра. В Данкове и Лебедяни иордань подготовлена на Дону, в Усмани и Чаплыгине – на протекающих в городской черте реках Усмань и Становая Ряса. В Шовском сельсовете Лебедянского района окунуться можно в обновленном святом источнике «Зеленый колодец». Есть места для купания в Добринке, Добром, в Измалковском, Лев-Толстовском, Тербунском, Хлевенском районах.

Жители Лебедянского, Липецкого, Становлянского, Чаплыгинского районов могут даже выбрать место для купания поблизости. Больше всего иорданей – на прудах, родниках и реках Елецкого района.

«В православный праздник Крещения Господня жители области придут в храм и к местам купания с особенным настроем. Поэтому очень важно обеспечить безопасность, не допустить несчастных случаев», – считает глава региона Олег Королев.

Спасатели призывают жители области во время крещенских купаний быть осторожными и посещать для этого только оборудованные места.

Источник: сайт администрации Липецкой области

 

К сведению желающих посетить места для купания.

В ночь на 19 января в Лебедяни ожидается около 12 градусов мороза. Ветер северо-западный 4 метра в секунду. Без осадков. Давление 761 мм. рт. ст. Относительная влажность воздуха 87%.