1Книги С.П. Панюшкина00-летие со дня рождения липецкого поэта, Почётного гражданина Липецка и Астрахани Сергея Порфирьевича Панюшкина отметили в Лебедяни. Этой дате был посвящён литературно-музыкальный вечер, прошедший в Районном Доме культуры 5 апреля.

Стихи поэта читали и лебедянские писатели, и студенты Лебедянского торгово-экономического техникума. На сцене выступали местные мастера эстрады Игорь Дворников, Сергей Косолобов, Максим Береговой, Денис Красников, Анастасия Красникова, духовой оркестр под управлением Бориса Денисова и другие творческие коллективы.Литературно-музыкальный вечер к 100-летию С.П. Панюшкина

Высокий уровень исполнительского мастерства лебедянских артистов отметили липецкие гости — писатель Г.Н. Рязанцев, журналист М.И. Корольков и сноха поэта В.Д. Панюшкина, подарившая районной библиотеке книги С.П. Панюшкина. Не помешало встрече и временное отключение света. «Вечер состоится в любых условиях!» — таков был настрой собравшихся.

«Сергея Панюшкина можно смело назвать фронтовым поэтом. У него на эту тему (в том числе и написанных на фронте) было около двадцати стихотворений и поэма «Былою болью». Это не много. Но по содержанию и глубине эти произведения не уступят творчеству того же Павла Шубина или Александра Твардовского. Венцом фронтовой темы (окопной правды) у Сергея Порфирьевича стал автобиографический роман «Крах». В нём автор выступает в лице главного героя — Егора Грибова», — рассказал ведущий и один из организаторов вечера Аркадий Польшин.

В зале было много молодёжи и местной творческой интеллигенции. Судя по реакции зрителей во время и после встречи все остались довольны как содержанием, так и организацией литературно-музыкального вечера.
Литературно-музыкальный вечер к 100-летию С.П. Панюшкина