Встреча с липецким вокальным ансамблем «Звонница» прошла в культурном центре «Дом Игумновых» в субботу, 27 января. Окрашенный рождественскими мотивами концерт получил название «Снежная сказка».

ансамбль «Звонница»

Колоритный и самобытный коллектив – ансамбль «Звонница» — лауреат многих фестивалей и конкурсов, недавно был отмечен первой премией на межрегиональном песенном фестивале в Воронеже. Создатель и художественный руководитель ансамбля – поэт, композитор, автор и исполнитель песен Наталья Ушакова.

ансамбль «Звонница»

Духовные и народные музыкальные произведения на стихи участников ансамбля, а также лебедянских авторов (в частности, юного поэта Миши Овсянникова, оставившего за совсем короткую жизнь красивый и светлый творческий след) – всё это представили гости вечера в сольных и хоровых композициях.

ансамбль «Звонница»

«Дом Игумновых» и ансамбль «Звонница» связывает давняя дружба. Лебедянские зрители, знакомые с творчеством липецкого коллектива, обратили внимание на то, что ансамбль  растёт и творчески, и численно. Лебедянцы отметили женскую группу: Фаину Подзорову, Наталью Полиенко, Людмилу Наумову, Елену Мастерову, Александру Ряжских, Дарью Рощупкину; мужчин – Дмитрия Гончарова, Дмитрия Лисицына, Олега Зубочевского, Олега Дерезу, Александра Родионова.

ансамбль «Звонница»

ансамбль «Звонница»

Налаживается сотрудничество между «Домом Игумновых» и лебедянским отделением Всероссийского общества слепых, представители которого были в тот день на встрече со “Звонницей”.  Они получили заряд позитивной энергии и яркие впечатления.

ансамбль «Звонница»

Финалом концерта стала авторская песня Натальи Ушаковой «Ода Лебедяни», которая звучала как гимн городу и была подхвачена всем залом:

…Где легендой парит над рекою
Лебедь белая — Лебедянь.

На память о встрече ансамбль «Звонница» получил в подарок книгу Валерия Акимова «Лебедянь от А до Я» и буклеты культурного центра с памятными фотографиями о предыдущих встречах.

ансамбль «Звонница»

Павел Пономарёв. Фото Николая Пашинцева.