Очередной праздник устроили любителям театра артисты из Москвы. 29 ноября на сцене городского Центра культуры и досуга перед лебедянцами выступил творческий театральный коллектив, представивший на суд зрителей искрометную комедию «Авантюристка или как найти мужа» (постановка заслуженного деятеля искусств РФ М. Мамедова). Совсем недавно лебедянские зрители смотрели спектакль «Незамужняя женщина». И вот очередная встреча в уютном свежеотремонтированном и обновленном зале центра. И снова аншлаг!

В фойе перед началом спектакля зрителей встречал городской духовой оркестр под управлением Бориса Денисова. Уже полюбившиеся мелодии в его исполнении настроили зрителей на предвкушение новой приятной встречи с театральным коллективом.

духовой оркестр

С первых аккордов оригинального музыкального сопровождения в уютном зале воцарилось действо, захватившее зал. Нелепые ситуации, смешные диалоги легкомысленных персонажей в исполнении актеров Оксаны Сташенко, Александра Носика, Марии Ильиной и Павла Конёк не только доставили зрителю немало веселых минут, но и побудили задуматься над извечными вопросами чистоты и морали человеческих отношений.

московские артисты в ГДК

Искренним восхищением, аплодисментами и цветами собравшиеся зрители благодарили актёров за прекрасное выступление. Поблагодарить актеров за интересный вечер на сцену поднялись глава администрации Лебедянского района Игорь Алтухов и директор городского Центра культуры и досуга Светлана Трофимова.

московские артисты в ГДК

Глава администрации города А.И. Хрипченко представил зрителям организатора гастролей И.А. Плиско. Ирина Андреевна – уроженка Лебедяни, хранящая искреннюю любовь к родному краю, а также: академик Петровской академии наук и искусств, член Гильдии продюсеров России, член Союза театральных деятелей России, генеральный директор кинокомпании «Продюсерский центр «Всё хорошо», член Союза кинематографистов России.

Она поблагодарила Алексея Ивановича за приглашение коллектива театра на встречи с лебедянским зрителем, за то, что город развивается, становится краше и уютнее, хранит и множит культурные традиции, что укрепляет желание вновь и вновь сюда возвращаться. С огромной благодарностью Ирина Андреевна получила в подарок от Алексея Ивановича на память о встрече недавно переизданную книгу лебедянского краеведа Валерия Акимова «Лебедянь. От А до Я». На прощание она обратилась с предложением, чтобы подобные творческие встречи стали традицией, создать в Лебедяни «Театральную гостиную». Аплодисментами зрители выразили свою поддержку этой прекрасной идее.

Николай Пашинцев. Фото автора.