В то время, как муниципальная ярмарка традиционно проходила на центральном рынке у моста, на улице Льва Толстого, пешеходная зона улицы Мира с утра была заполнена коробейниками. Здесь бушевала «Казачья ярмарка», на которой местные и приезжие ремесленники торговали изделиями народных промыслов и сувенирами.

ярмарка в Лебедяни 23 июля 2016 годаК вечеру здесь также раскинули свои шатры делегации от поселенческих подворий района – с образцами декоративно-прикладного творчества, национальными угощениями, в сопровождении костюмированных музыкальных номеров.

ярмарка в Лебедяни в 2016 году

Ольховское поселение на ярмарке в Лебедяни

Традиционно богатый выбор изделий декоративно-прикладного творчества предложил гостям ярмарки коллектив Лебедянского Дома ремёсел, встречавший гостей практически в полном составе. Всем желающим предлагалось испытать удачу, сыграв в лотерею.

Дом ремесел на ярмарке в Лебедяни 23 июля 2016 года

Разнообразие представленной сувенирной продукции и творческое оформление подворий сёл района оценили представители областного и районного руководства, почётные гости праздника.

руководство района на ярмарке в Лебедяни

Ребятишки могли развлечься на многочисленных аттракционах, расположенных здесь же.

ярмарка в Лебедяни 23 июля 2016 года

Под руководством аниматоров детвора участвовала в различных конкурсных программах на центральной площади города, а кроме того, ела сладкую вату, каталась по улице в вагончике электровоза или в карете с конной тягой.

ярмарка в Лебедяни 23 июля 2016 года

На сцене центральной площади целый час обеспечивал музыкальное сопровождение всего происходящего духовой оркестр Лебедянского районного Дома культуры, который радовал слух лебедянцев наиболее известными произведениями из своего разнообразного репертуара.духовой оркестр лебедянского рдк на Дне города 23 июля 2016 года
Фото: Владимир Акимов