В минувшую пятницу, 28 января, в культурном центре «Дом Игумновых» лебедянцы собрались на традиционную встречу лебедянских «высотников» – любителей творчества Владимира Высоцкого, преданных поклонников и последователей поэта, актёра, исполнителя.

– Высоцкий – главный, но не единственный повод нашей сегодняшней встречи, – открыл вечер исполнительный директор Лебедянского фонда культуры Валерий Акимов. – На самом деле, мы давно не виделись, и за это время накопилось много поводов и тем для разговора. Конечно, есть обстоятельства, которые вносят коррективы в наши планы, вынуждают сидеть по домам и беречься, но жизнь не останавливается, а значит, и мы не сидим без дела.

Эти слова подтвердил начальник отдела архитектуры и градостроительства Лебедянского района Андрей Иваненко – один из гостей вечера. Он рассказал об участии Лебедянского фонда культуры в разработке концепции и благоустройстве улицы Мира и вручил Валерию Акимову благодарственное письмо от районной администрации.

«В этот день все поют Высоцкого» – с таким лозунгом обратились организаторы вечера к гостям. Старые друзья «Дома Игумновых» – Александр Ларин, Алексей Хрипченко, Владимир Башарин, Людмила и Анатолий Бахтины, Наталья Сушкова, Вячеслав Петрухин – и другие участники и гости встречи рассказывали свои истории, связанные с Высоцким, вспоминали его песни, стихи, роли, представляли собственные точки зрения на жизнь и творчество Владимира Семёновича.

Вечер Высоцкого вДоме Игумновых (январь 2022)

О чём бы Высоцкий сказал сегодня? Про что? Как? Эти вопросы гости задавали друг другу и сами искали ответы. А на экране – хроникальные кадры, записи встреч, интервью. Живой Высоцкий – привычный и знакомый. Свой. И его песни – как в исполнении самого автора, так и в интерпретациях его друзей, советских и российских актёров, современных музыкальных коллективов и представителей искусства – всех, в ком сегодня живёт и отзывается Высоцкий, – рассказал ведущий вечера Павел Пономарёв.