6 февраля в Лебедяни с большим успехом прошёл концерт ансамбля ВДВ «Голубые береты».

Около 300 лебедянцев встречали легендарный коллектив бурными аплодисментами. Предвкушение радости от встречи с любимыми исполнителями было оправданным. В этот день в зрительном зале Дома культуры звучали проникновенные песни о службе и потерях в афганской войне, об отчем крае, материнской любви, женской преданности. Песни сопровождались видеохроникой, возвращавшей зрителей в далёкие 80-е и передававшей остроту событий того времени.

ансамбль «Голубые береты»

В конце встречи зрители, среди которых было немало служивших в ВДВ, совместно с ансамблем исполнили песню «Синева», ставшую гимном воздушно-десантных войск.

на концерте ансамбля «Голубые береты»

Глава Лебедяни Алексей Хрипченко от имени жителей города искренне поблагодарил ансамбль за подаренный праздник, вручил им цветы и памятные сувениры.

на концерте ансамбля «Голубые береты»

После концерта никто не хотел расходиться. Зрители благодарили гостей продолжительными аплодисментами, фотографировались с артистами и брали у них автографы на память, – рассказала заместитель директора Городского центра культуры и досуга Наталия Зубова.

Ансамбль "Голубые береты"

Концерт в Лебедяни стал для прославленного коллектива 2988-м по счёту. За 33 года своей творческой деятельности ансамбль выпустил десять альбомов и сочинил более 300 песен. В их репертуаре нет ни одной случайной песни, каждая имеет свою биографию.

Фото предоставлено МБУК “Городской центр культуры и досуга”