Книга члена Липецкого областного краеведческого общества Николая Кривошеина “Город Лебедянь и его уезд в 1917-1921 гг.” признана “Лучшей научно-популярной работой в области исследования истории и краеведения города Липецка и Липецкой области” в 2017 году и отмечена областной краеведческой премией имени М.П. Трунова. Такое решение приняла Комиссия по присуждению премии на своём заседании 8 августа.

Исследование Н.В. Кривошеина посвящено социально-политическим и бытовым аспектам в истории небольшого русского города Лебедянь в один из самых драматических периодов в жизни нашей страны. На страницах книги отражена история Лебедяни и Лебедянского уезда в эпоху “великих потрясений” – Первая Мировая война, Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война, военный коммунизм, начало НЭПа. Работа подготовлена на основе большого количества ранее неизвестных архивных документов и представляет интерес не только для специалистов, но и для всех, кто интересуется историей Липецкого края, – сообщили в Липецком областном краеведческом обществе.

Поздравляем Николая Кривошеина с заслуженной наградой и желаем ему новых интересных открытий и успехов в изучении истории родного края!