Театр «Улыбка» - лауреат театрального фестиваля «Без крыши»Народный театр «Улыбка» успешно выступил на I Международном независимом фестивале современного театрального искусства «Без крыши», который проходил в Москве с 31 октября по 4 ноября. С фестиваля лебедянцы вернулись с дипломом лауреата III степени.

Высокой оценки жюри и зрителей заслужила постановка «О глупой капле зла, иль Доблести, что просит подаянья» по мотивам трагедии Вильяма Шекспира «Гамлет» и поэзии Владимира Высоцкого. Свой спектакль лебедянские артисты поставили в жанре «театральной фантазии» и посвятили всем актёрам, которые играли роль Гамлета на сцене и были им в жизни.

Театр «Улыбка» - лауреат театрального фестиваля «Без крыши»

Прототипом Героя стал Владимир Высоцкий, для которого роль Принца Датского стала не только главной на его актёрском поприще, но и лейтмотивом всей его жизни.

Но если, хотя бы раз в жизни, вы задавали себе вопрос – что важнее: закон или милосердие; правила жизни, которые нельзя нарушать или любовь? – значит, вы тоже немного Гамлет, и наш спектакль также посвящён и вам, – считает художественный руководитель и режиссёр театра Олеся Матусевич.

Жюри из ведущих актёров и режиссеров МХАТа, «Театра Луны», Волгоградского молодежного театра по достоинству оценило сценарную и режиссерскую работу, отметив интеллектуальность данного спектакля и вдохновенную игру актрис: Дарьи Лаврищевой, Натальи Лаврищевой, Антонины Лукаш, Елены Лукаш, Натальи Илларионовой и Юлии Ибатуллиной. Специальными дипломами «За просветительскую деятельность и популяризацию высоких идей гуманизма» и «За создание творческой инновационной среды в коллективе, способствующей достижению высоких результатов. За высокий профессионализм, мастерство педагога и наставника, проявленные в подготовке призёров фестиваля» была награждена Олеся Матусевич.

Коллектив театра «Улыбка» благодарит организаторов и участников фестиваля «Без крыши» за создание творческой атмосферы, за интересную и насыщенную программу, а также всех, кто оказал театру творческую, моральную и материальную поддержку.

– А все-таки, зачем нужен театр? Развлекать? Отвлекать? Просвещать? Помогать искать ответы на жизненно важные вопросы? Разумеется. Только его главное назначение в другом… Театр не даёт ожесточиться вашей душе и, порой, является лучшим средством от всех нравственных болезней, – уверены артисты театра «Улыбка».

Театр «Улыбка» - лауреат театрального фестиваля «Без крыши»

I Международный независимый фестиваль современного театрального искусства «Без крыши» проводился Центром фестивальных и конкурсных программ «На высоте» совместно с Государственным российским домом народного творчества им. В.Д. Поленова при официальной поддержке Министерства культуры РФ.