Принять участие в новогодних конкурсах приглашает администрация города Лебедянь. В рамках празднования Нового 2018 года Городской центр культуры и досуга организует конкурс на лучший костюм «Новогодний карнавал» – отличная возможность проявить свои творческие умения как для отдельных умельцев, так и для целых творческих коллективов учреждений города и района.

Представленные на конкурс новогодние костюмы будут оцениваться по шести возрастным категориям и в четырёх номинациях: «Сказочный костюм», «Новогодний персонаж», «Новогодний серпантин» (костюмы, связанные с темой Нового года – снежинки, ёлочки, новогодние игрушки и др.) и «Символ года – 2018».

Лучшие костюмы будут выбраны на городском празднике «Новогодний карнавал», который состоится в Городском центре культуры и досуга (ул. Школьная, 10) 27 декабря. Жюри конкурса выберет наиболее оригинальные, необычные костюмы после того как их авторы в творческой форме представят свои творения на праздничном дефиле. При этом не последнюю роль для оценки судей будет играть артистичность самого участника. Праздник с конкурсом и награждением участников начнётся в 11:00 часов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 декабря 2017 года по электронной почте: zubovanv@gmail.com или в досуговом отделе Городского центра культуры и досуга по адресу: г.Лебедянь, ул.Школьная, 10. Обращаться к заместителю директора ГЦКиД Наталии Валерьевне Зубовой (тел. 5-49-32).

Совместно украсить город к Новому году предлагается в рамках конкурса для детей и юношества «Новогодняя игрушка-2018». В срок до 22 декабря дети дошкольного возраста, школьники и студенты средних профессиональных учреждений города могут представить на конкурс свои творческие работы – самостоятельно изготовленные новогодние игрушки. Это могут быть шары, игрушки в форме куба, в виде куклы, гирлянды, фонарика, сказочного персонажа. Авторы сами выбирают жанр, технику исполнения и материал своего творения. Главное – не использовать в игрушках иголки, булавки, жесть, битое стекло и другие опасные колющие, режущие материалы и предметы. Кроме того, игрушка должна иметь крепление (лента или крючок).

Условия новогодних конкурсов и формы заявок можно найти на сайте городской администрации.