Выпускник детской музыкальной школы имени К.Н. Игумнова Евгений Скуратов победил в VII Большом международном конкурсе GRAND MUSIC ART. Лебедянец удостоился звания Лауреата III степени в номинациях «Классическая гитара» и «Композиторы».

Конкурс проходил в Москве с 1 по 11 июля и собрал около двух тысяч юных и взрослых музыкантов со всей страны. Жюри из известных современных российских музыкантов, исполнителей, композиторов, педагогов Московской консерватории имени П.И. Чайковского и других высших учебных заведений оценивало конкурсантов по 10 номинациям: вокал, фортепиано, народные инструменты, духовые и ударные инструменты, струнно-смычковые инструменты, классическая гитара, электрогитара, композиторы и музыковедение.

Евгений Скуратов участвовал сразу в двух – Классическая гитара и Композиторы, исполнив на гитаре произведение собственного сочинения. Свою композицию он также самостоятельно записал в нотном редакторе. Жюри отметило великолепное исполнение им конкурсной программы на классической гитаре, знание репертуара, звук, чувство разных эпох и стилей, виртуозное владение инструментом, а также композиторские способности и талант юного лебедянца.

«Евгений Молодец! Очень хороший звук! Тремоло очень хорошее! Продолжайте работать и двигаться в том же направлении! Удачи!»

– отметил художественный руководитель международного конкурса и фестиваля имени А. Фраучи, лауреат международных конкурсов, старший преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных Дмитрий Мурин.

Благодарности удостоился и наставник Евгения. За высокий профессионализм и подготовку победителя к конкурсным выступлениям директора детской музыкальной школы Дмитрия Сергеевича Бабкина наградили двумя благодарностями.

Евгений Скуратов (дипломы)

С сентября Евгений Скуратов будет учиться в Липецком областном колледже искусств имени К.Н. Игумнова. Он уже успешно сдал туда вступительные экзамены. Надеемся, учёба не помешает приезжать в Лебедянь и радовать земляков своим творчеством. А возможно, кто знает, когда-нибудь Евгений займёт достойное место среди педагогов Лебедянской детской музыкальной школы. Желаем ему новых творческих успехов, терпения, новых концертов и конкурсных наград!