«И вот она нарядная на праздник к нам пришла». Выставка, посвящённая Новогодней ёлке, открылась в Лебедянском краеведческом музее. В выставочном зале словно ожил зимний, сказочный лес ёлок, изготовленных с выдумкой из разнообразных материалов сотрудниками музея и нашими мастеровыми лебедянцами, – рассказала директор музея Наталья Грузман.

novogodnie-elki-v-lebedyanskom-muzeeВ первую очередь внимание посетителей привлекает главная ёлка от пола до потолка, вся украшенная старыми новогодними открытками. На них мы видим не только традиционных Деда Мороза и Снегурочку, но и достижения нашей страны, героев мультфильмов, хохломскую роспись, сюжеты из русских сказок, величественную башню Кремля, разнообразных зверей и птиц, а также тройки русских лошадей, космические корабли, спутники, самолёты и прекрасную зимнюю природу. И каждый вспоминает то время, когда ждали новогоднюю открытку от родных, друзей и знакомых.

novogodnie-elki-v-lebedyanskom-muzeeВ другом зале посетителей встречает ёлка в стиле «ретро». На её ветвях – игрушки и другие украшения, которыми любовались ещё наши дедушки и бабушки. На старинном рояле целый еловый лес – ёлка, вязанная из нитей, ёлка, изготовленная из ватных дисков, а на третью и игрушек не надо – она вся в мишуре, и её отблески мелькают по всему выставочному залу. Рядом с ней ёлочка из конфетных фантиков.

В общем, любой посетитель музея в предновогодние дни окунётся в счастливое время детских воспоминаний и чудес. Наступила пора радостного веселья, когда и дети и взрослые будут водить хороводы, любоваться лесными красавицами и ждать в гости Деда Мороза и Снегурочку. Одним словом, Новый Год на пороге. Желаем всем добра и мира!