Выставка «Полна природа озаренья…» открылась сегодня в Лебедяни. Результаты своего творчества землякам представил лебедянец, член Союза художников РФ Пётр Космаков.

Разделить с художником радость вернисажа и выразить ему своё уважение пришли его друзья, знакомые лебедянцы, любители живописи и творчества во всех его проявлениях.

В Лебедяни открылась выставка Петра Космакова

На новой выставке – картины, написанные недавно во время крупных всероссийских пленэров и частных путешествий художника. Пейзажи северной природы, виды деревень, силуэты деревянных храмов были написаны в Каргополе, Мстиславле, в Смоленской области. Не обошлось без видов родной Лебедяни. Майский этюд «Запах весны» – вид на Ново-Казанский собор с необычного ракурса. А два зимних вида Троекуровской ГЭС и вовсе удивят многих жителей Лебедянского района.

В Лебедяни открылась выставка Петра Космакова

На выставке представлен и Космаков-керамист. Его авторские работы – это не только кувшины, горшки и другие традиционные формы гончарного производства, но и результаты смелых творческих экспериментов на гончарном круге.

В последнее время Пётр Космаков много ездит по стране, участвует и руководит пленэрами профессиональных художников. Его работы можно увидеть на выставках и в частных коллекциях разных уголков России и за её пределами. В этой связи открывшаяся в Лебедяни экспозиция – большое событие в культурной жизни нашего города. Она продлится до конца октября, и всем, кто понимает в живописи, просто необходимо побывать в Доме ремёсел до того, как эта выставка закроется.

В Лебедяни открылась выставка Петра Космакова