11 февраля в Доме музыки в Липецке открылась выставка лебедянского живописца, члена Союза художников России Петра Космакова «Тихая моя Родина».

На выставке представлены 30 работ, выполненные автором на пленэрах в Лебедяни, Ельце, Данковском районе и Архангельской области. 

В Липецке открылась выставка картин Петра Космакова

Живёт Петя быстро, энергично, успевает везде. И в живописи это очень заметно, потому что он схватывает быстро то, что ему кажется самым важным, старается это зафиксировать, не концентрируясь на деталях, каких-то мелочах. И вся живопись у него тоже такая – очень энергичная, общая, с выполнением задачи, – сказал на открытии выставки Председатель Липецкого отделения Союза художников Российской Федерации Сергей Толчеев.

Наряду с художниками и музыкантами, студентами кафедры дошкольного и начального образования ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского гостями Дома музыки стали дети с особыми образовательными потребностями из студии “Лепота” Центра “Траектория” г. Грязи под руководством своего педагога, лауреата Правительственной премии РФ Светланы Пастуховой. Ребята с удовольствием общались с автором выставки, делали реплики с понравившихся живописных работ и побывали на репетиции симфонического оркестра.

В Липецке открылась выставка картин Петра Космакова

В церемонии открытия выставки приняли участие солисты Дома музыки. Они исполнили романсы русских композиторов, прекрасно дополнившие художественную экспозицию.

Предлагаем стать участниками открытия выставки, посмотрев видео.

Фото: МБУ “МКМЦ”