Масленичные гуляния в Лебедяни сегодня традиционно развернулись на площади Ленина. Работники Межпоселенческого координационно-методического центра организовали на новой сцене и перед ней всевозможные развлечения для детей и взрослых.

С 12 часов жителей и гостей города радовала «Масленичная ярмарка» – выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества мастеров Дома ремёсел и школьников района. 

В Лебедяни прошли масленичные гуляния

Желающие участвовали в беспроигрышной лотерее «Колесо фортуны», покупали сувениры, ели блины с горячим чаем. Здесь же торговали кондитерскими изделиями, домашними пирогами. А на сцене развернулось театрализованное представление «Лебедянское царство, масленичное государство» – концерт коллективов и солистов района.

В Лебедяни прошли масленичные гуляния

Участники конкурсно-развлекательной программы «Молодецкие забавы» распиливали на скорость брёвна, поднимали гири, перетягивали канат.

В Лебедяни прошли масленичные гуляния

Для малышей работала игровая площадка с весёлыми играми и танцами.

В Лебедяни прошли масленичные гуляния

Соревнование упорства развернулось на призовом столбе. Столб покорился далеко не всем, лишь самые ловкие и сильные получили подарки. Но самое главное – все без исключения получили заряд хорошего настроения. Традиционно праздничная программа завершилась обрядовым сожжением чучела Масленицы, чтобы весь год был счастливым и богатым.

В Лебедяни прошли масленичные гуляния

Отдел культуры администрации Лебедянского района и Межпоселенческий координационно-методический центр благодарят за помощь в организации праздника отдел образования, Лебедянский педагогический колледж и спонсоров – ООО «Лебедяньмолоко» и индивидуального предпринимателя А.И. Морозова.

Источник: МКМЦ