В минувшую субботу, 5 сентября, лебедянцы смотрели кино под открытым небом. В рамках фестиваля уличного кино пришедшим в парк у Городского ДК показали 10 российских короткометражек молодых режиссёров. 

Фестиваль уличного кино в Лебедяни

К зрителям присоединились и лебедянские руководители: и.о. главы администрации Лебедянского района Роман Панфилов и и.о. главы города Антон Антонов. Они наградили горожан, отличившихся активной гражданской позицией, патриотизмом и вкладом в благоустройство города. Почётными грамотами были отмечены: начальник Физкультурно-оздоровительного комплекса ООО «ЛеМаЗ» Николай Суровяткин, предприниматель Александр Сныткин, первый заместитель генерального директора ООО «ЛеМаЗ» Александр Егориков, директор Городского центра культуры и досуга Светлана Трофимова, главный металлург ООО «ЛеМаЗ» Олег Середников.

Александр Егориков

А посмотрев фестивальные фильмы, зрители телефонами и фонариками проголосовали за понравившиеся киноленты.

Фестиваль уличного кино в Лебедяни

По мнению лебедянцев и гостей города, лучшими фильмами из увиденных в тот вечер стали: «Большая восьмерка», «Интересное кино», «Подводник», – рассказали в ГЦКиД.

Организаторы благодарят пришедших на фестивальный кинопоказ и Александра Сныткина, предоставившего гостям фонарики и вкусную вату.