Соприкоснуться с уникальным вокальным талантом довелось лебедянским любителям и ценителям искусства в минувшую субботу, 21 июля.

В День явления Казанской иконы Божией Матери, 21 июля, в Ново-Казанском соборе Лебедяни в утреннем праздничном богослужении принимал участие обладатель редкого голоса, оперный певец Роман Демидов. Вечером того же дня он выступил с концертом в культурном центре «Дом Игумновых», — рассказали в Лебедянском Фонде культуры.

Концерт Романа Демидова в Лебедяни (21 июля 2018)

Под сводами небольшого, но очень уютного зала «Дома Игумновых» звучал уникальный по диапазону голос с редким красивым тембром. Роман пел оперные арии из произведений Моцарта и Мусоргского, романсы, русские народные и неаполитанские песни. Колоритом родного края было проникнуто исполнение «Сказания о двенадцати разбойниках», которое перекликается с легендой о лебедянском лихом разбойнике Тяпке. Звучала в концерте также музыка Свиридова и Глинки. В зале царила атмосфера доверительного разговора давних добрых друзей.

Концерт Романа Демидова в Лебедяни (21 июля 2018)

Зрители аплодисментами и цветами поблагодарили Романа Демидова за прекрасный творческий вечер. В свою очередь, Роман поделился приятными впечатлениями от встречи с благодарными слушателями и пригласил их на новую встречу в этот прекрасный зал, которая состоится в праздник Преображения Господня 19 августа.

Роман, своими корнями связанный с нашим краем, выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, лауреат международных конкурсов, является приглашённым солистом театров Европы, выступает с сольными концертами в России и за рубежом. Он представляет нашу страну на крупных международных форумах и фестивалях, Днях русской культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пять =