Ансамбль из Лебедяни победил во Втором Межрегиональном конкурсе оркестров и ансамблей народных инструментов «Струна поет о красоте».

Народный ансамбль русских народных инструментов «Наигрыш» Межпоселенческого координационно-методического центра Лебедянского района стал лауреатом I степени в номинации «Любительские ансамбли». Торжественное награждение лауреатов конкурса состоялось в Областном центре культуры, народного творчества и кино 18 декабря. Диплом лауреата и кубок вручили руководителю ансамбля «Наигрыш» Сергею Косолобову (на фото).

В этом году II Межрегиональный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов «Струна поет о красоте», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, проходил в режиме онлайн. Участниками конкурса стали 23 взрослых и 14 детских коллективов из Липецка, Ельца и всех районов Липецкой области, а также из Орловской, Воронежской, Владимирской и Луганской областей. Учредитель конкурса – управление культуры и туризма Липецкой области, организатор – Областной центр культуры, народного творчества и кино, – сообщили в МКМЦ.