Новогоднее представление для детей из многодетных семей, сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья прошло в культурном центре «Дом Игумновых» 28 декабря. Спектакль «Удивительные новогодние приключения или Трудно быть принцем» в исполнении артистов народного театра «Улыбка» по сценарию худрука театра Олеси Матусевич был тепло принят детьми и взрослыми зрителями.

Кто из нас не мечтал в детстве стать настоящим принцем или принцессой? Оказывается, такая мечта вполне осуществима, и для этого не нужно завоевывать себе королевство, строить замок и обзаводиться подданными. Достаточно только изучить все тонкости этикета и всегда и при всех обстоятельствах быть культурным, хорошо воспитанным человеком. Думаете, это очень трудно? Ну, если так, корону не носи – будь Лешим.

И какие только удивительные приключения не случаются под Новый Год в волшебном лесу, где собрались гости из самых разных сказок! Например, знаете ли вы, что сказочные персонажи делятся по ранжиру: на гостей почетных и не очень. А Скатерть-самобранка в предновогодние дни обслуживает клиентов лишь по предварительному заказу. А тут еще Леший зазнался, потому что «вышел в люди» — стал управляющим агенства хорошего настроения. И из-за этого его тетя Кикимора поругалась со своей лучшей подругой Бабой Ягой и та задумала страшную месть.

Вот как вы думаете – сколько внучек у Деда Мороза? Скажете, только одна – Снегурочка. А вот и нет! В спектакле театра «Улыбка» их целых две! (Конечно, тут не обошлось без проделок Бабы Яги и ее внучки Ежки). И если бы не Дед Мороз, ещё неизвестно, чем бы дело кончилось.

Все это, и еще многое другое как всегда с большим успехом сыграли актеры народного театра «Улыбка» Андрей Безлепкин, Алексей Курьянов, Наталья Илларионова, Юлия Ибатуллина, Анна Бергер, Роман Скачков, Антонина и Елена Лукаш, Дарья и Наталья Лаврищевы, Екатерина Дианова. А юные зрители не только смотрели спектакль, но и активно в нем участвовали: вместе с персонажами сказки водили хоровод и читали стихи для Дедушки Мороза в ярких новогодних костюмах.

Праздник для детей из семей, пользующихся социальной поддержкой, состоялся благодаря совместным усилиям Лебедянского фонда культуры, Центра социальной защиты населения и народного театра «Улыбка» при непосредственном участии директора Центра социальной защиты населения Натальи Васильевны Мицук, заведущей отделением психолого-педагогической помощи семье и детям Ирины Николаевны Кнутовой и сотрудников: Татьяны Сергеевны Малкиной, Елены Владимировны Косиновой, Татьяны Васильевны Лопандиной, а также директора культурно-образовательного и досугового центра «Дом Игумновых» Николая Ивановича Пашинцева и художествееного руководителя народного театра «Улыбка» Олеси Юрьевны Матусевич.

Отдельную благодарность организаторы мероприятия выражают лебедянскому предпринимателю Андрею Ивановичу Коновалову, лауреату областного конкурса «Доброволец года – 2017» в номинации «Благотворитель года», который выступил спонсором и помог Деду Морозу одарить замечательными новогодними подарками всех детей, пришедших на спектакль.