Традиционная встреча из цикла «Творческие времена года в Лебедяни» прошла в Доме Игумновых 26 августа.

Вечер «Несмотря ни на что… лето!» стал первой в этом году встречей лебедянской творческой молодёжи и её наставников после продолжительного пандемийного затишья. Исполнительный директор Лебедянского Фонда культуры Валерий Акимов открыл вечер, рассказав гостям о новых успехах и проектах Фонда, направленных на облагораживание культурно-исторического пространства города.

Гитара в руках виртуозов и мастеров (по общему признанию зала) Евгения Скуратова и Вячеслава Червякова наполнила гостиную Дома Игумновых музыкой, а стихи в исполнении Андрея Воронова и Елены Оборотовой вызвали аудиторию на диалог, который поддержали члены литературного клуба «Лебедянь».

Встреча творческой молодежи в Доме Игумновых в августе 2020 года

Кульминацией вечера стала театральная миниатюра «Отелло (почти по Шекспиру)» в исполнении «Народных артистов Дома Игумновых» Елены Оборотовой, Сергея Петрова и Павла Пономарёва (художественный руководитель – Александр Ларин). Трагический сюжет в комическом переосмыслении органично вписался в тему студенчества.

Встреча творческой молодежи в Доме Игумновых в августе 2020 года

Встреча по традиции продолжилась за столом с травяным чаем, гитарой и дружеской беседой. Все единодушно отметили, что добрая традиция «Творческих времён года в Лебедяни», заложенная Николаем Ивановичем Пашинцевым, должна жить – несмотря ни на что. Именно здесь молодые лебедянские таланты обретают не только свою аудиторию, но и свой голос: находят самих себя и становятся общим единоцелым, сшивая культурные слои в Лебедяни, – рассказал организатор встречи Павел Пономарёв.      

Встреча творческой молодежи в Доме Игумновых в августе 2020 года