Встреча «На крыльях поэзии…» прошла в детско-юношеском центре 29 марта.

Как рассказала педагог-организатор Детско-юношеского центра Елена Мякинина, в тёплой и уютной обстановке школьники младших классов познакомились с творческими и интересными людьми нашего города. Среди них – лебедянская поэтесса Ольга Дронова и два её сына: Мирослав Дронов и Евгений Скуратов.

Ольга Евгеньевна познакомила юных слушателей со своим поэтическим творчеством. В её стихах звучало и весёлое озорство, и материнская нежность. Мирослав – удивительный и яркий мальчик – читал стихи лебедянских авторов. Евгений разнообразил встречу игрой на гитаре и интересным рассказом об этом удивительном инструменте. Приятно, что семья Ольги Евгеньевны творческая, талантливая, и дружелюбная. Всё ребята пожелали им дальнейших успехов.

"На крыльях поэзии..."

Маргарита Рассказова уже не раз была в детско-юношеском центре. Её стихи звучат мягко, напевно, романтично, с первых строк овладевают слушателем. Помимо писательского таланта, Маргарита Геннадьевна обладает даром замечательного рассказчика — на протяжении всей встречи она вела доверительную беседу с юными слушателями, вызывая у них неподдельный интерес. Она рассказала о глубоких литературных традициях нашего края, о выдающихся поэтах и писателях, чья жизнь связана с нашим городом, о работе литературного клуба «Лебедянь».

"На крыльях поэзии..."

Аня Кулагина, начинающая и совсем юная поэтесса, заинтересовала детей своими стихами, в них звучала искренность и романтика. Аня разносторонне талантлива, она представила зрителям выставку своих интересных и оригинальных творческих работ в живописи и керамике.

"На крыльях поэзии..."

С большим удовольствием и восторгом ребята, получили в подарок от Ольги Евгеньевны, Маргариты Геннадиевны и Ани стихи с авторскими автографами и пожеланиями!

 

"На крыльях поэзии..."

Участники встречи выразили благодарность директору культурного центра «Дом Игумновых» Пашинцеву Николаю Ивановичу за сотрудничество и помощь в организации и проведении мероприятия.

"На крыльях поэзии..."