Ставшая традиционной поэтическая встреча «И снова мы вместе!» прошла в Детско-юношеском центре вчера, 29 марта. В этот раз юные слушатели познакомились с поэтическим творчеством Людмилы Бахтиной, Маргариты Рассказовой и Ани Кулагиной.

В тёплой и уютной обстановке дети с искренним вниманием и интересом слушали стихи Людмилы Бахтиной, узнавая в её персонажах себя, свои забавы и мечты. Вместе с Маргаритой Рассказовой, которая читала свои стихи и исполнила песню о Лебедяни, юные слушатели окунулись в красоту природы родного края.

poeticheskaya_vstrecha_v_detskom_tsentre

Совсем юная гостья встречи – Аня Кулагина рассказала о своей недавней поездке в детский международный лагерь «Артек», в котором ей посчастливилось побывать как победителю региональных творческих конкурсов. Красочные фотографии и слайды, интереснейший рассказ и комментарии увлекли ребят в волшебную артековскую сказку.

poeticheskaya_vstrecha_v_detskom_tsentre

Свои новые стихи об «Артеке», красотах Крыма, о море и о родном крае юная поэтесса проиллюстрировала рисунками, картинами, выполненными из морских камешков, глиняными изделиями и другими поделками из природных материалов.

Ребята были переполнены самыми положительными эмоциями и впечатлениями от встречи и к огромному удовольствию получили на память стихи авторов с автографами. А о пользе и необходимости таких встреч свидетельствует маленький эпизод – в конце встречи одна из слушателей – четвероклассница Диана подошла к Маргарите Геннадьевне и спросила: «Можно я Вас обниму?». Это и есть «волшебная сила искусства». Надеюсь, наши творческие встречи продолжатся, – рассказала директор ДЮЦ Татьяна Первушина.

poeticheskaya_vstrecha_v_detskom_tsentre

Поэтическая встреча была организована педагогом-организатором ДЮЦ Алиной Берсенёвой при поддержке Лебедянского фонда культуры и литературно-художественного клуба «Лебедянь».