Коллектив Лебедянской детской музыкальной школы отметил день рождения своего земляка, пианиста и педагога К.Н. Игумнова традиционным концертом.

По словам открывшей этот вечер Раисы Александровны Севостьяновой, КонстантинаРаиса Александровна Севостьянова Николаевича знают, помнят и относятся с великим почтением во многих странах мира. Почитатели его таланта живут в Великобритании, Франции, Израиле, США. Это накладывает на лебедянцев серьезную ответственность – хранить память о своём земляке.

Раиса Александровна напомнила собравшимся основные вехи биографии великого земляка, рассказала о том, что Константин Николаевич Игумнов родился в известной купеческой семье в Лебедяни 1 мая по новому стилю. Его первое публичное выступление состоялось в семилетнем возрасте в зале Лебедянского Земства. После окончания местной прогимназии юноша был отправлен в Москву, где учился сначала в гимназии, а затем в Московском университете и консерватории. Однако молодой пианист часто бывал в Лебедяни, выступал с концертами, приезжал в гости к родным и всю жизнь был признателен своей малой Родине за своё становление как музыканта и личности.

За свою жизнУльяна Плужниковаь педагог Игумнов подготовил более 500 учеников, многие из которых стали выдающимися пианистами. Тонкое чутье природы, в том числе природы каждого человека, безусловно помогало ему и в преподавании, отражалось на манере его игры на фортепиано.

Современные продолжатели традиции К.Н. Игумнова – юные пианисты музыкальной школы – ученица 2 класса Даша Кузьмина, Ярослав Карлин (5 класс), Ульяна Плужникова (3 класс), Максим Шагаев (4 класс) показали то, чему научились за время своей учёбы. Вячеслав Червяков

Прекрасно прозвучал дуэт преподавателей школы Ольги Поляковой (фортепиано) и Альбины Лукаш (виолончель). Вальс Шопена исполнила ученица 7 класса Ангелина Шишкова. Полина Дьяконова и Валерия Морковина сыграли на рояле в четыре руки.

А выпускник музыкальной школы Вячеслав Червяков порадовал слушателей мастерским владением гитарой, исполнив старинный русский романс “Я встретил вас” и Испанский танец.

За фортепиано Валерия Морковина и Полина Дьяконова

 

 

 

Небольшой, но яркий концерт из удачно подобранных произведений в исполнении юных талантливых музыкантов стал приятной встречей с прекрасным, на которой удалось побывать лебедянцам 4 мая. Все присутствовавшие в зале музыкальной школы выражают искреннюю благодарность преподавателям и ученикам школы за эту редкую возможность.

зрители на концерте в музыкальной школе имени К.Н. Игумнова 4 мая 2016 года