«Лебедянь творческая» — так называется вышедший в свет литературно-публицистический сборник Лебедянского отделения «Союза писателей «Воинское содружество», в котором отражено творчество 22 авторов.

Большое внимание лебедянцы уделили важной знаменательной дате – 75-летию победы в Великой Отечественной войне, посвятив защитникам Родины свои рассказы, стихи и очерки. 

— Одной из задач Союза писателей «Воинское содружество» является сохранение исторической памяти, помогающей патриотическому воспитанию юного поколения, — рассказал руководитель писательской организации Валентин Баюканский. — Хорошо известно, что «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

О жизни и подвигах наших фронтовиков проникновенно написали не только дети войны В. Башарин, В. Королев и Р. Усович, которые знают о ней не понаслышке, но и представители молодого поколения.

«Память – это высокое глубокое чувство, которое помогает хранить подвиги и любовь к тем, кто отстоял нам МИР. Низкий поклон и светлая память будущих поколений всем участникам Великой Отечественной войны!» — написала о той страшной войне семнадцатилетняя Аня Кулагина.

В сборнике также представлены интересные публицистические и краеведческие очерки, посвящённые истории Лебедянского края, написанные местными краеведами Юрием Первицким и Раисой Усович.

Достойно представлен в сборнике и литературный клуб «Лебедянь», с которым «Воинское содружество» плодотворно сотрудничает. Члены литературного клуба пока ещё не являются профессиональными литераторами, но обладают хорошим творческим потенциалом, — сообщили в Управлении культуры и туризма Липецкой области.  

Лебедянь творческая

Остается добавить, что книга вышла на собственные средства авторов, а потому ограниченным тиражом всего в 180 экземпляров.

На фото: редактор и корректор сборника «Лебедянь творческая» Людмила Бахтина.